Новости компании

Пробковый пол

Пробковый пол 

 

   Если при ремонте квартиры, офиса, дома Вам важен комфорт, ничего лучшего пробкового пола Вы не найдёте. Пробковый пол обеспечит Вам уют и приятное пребывание в любом типе помещений (спальня, детская, кухня, ванная, гостиная, прихожая, балкон, офис), но сохранит при этом стиль и элегантность. Пробка как отделочный материал для пола отличается практичностью, так как она может прослужить до 10 лет, а может больше. Пробковый пол следует выбирать довольно тщательно, чтобы выбранный вариант подошёл Вам и понравился.

   Пробковое покрытие на пол бывает двух видов: замковое (плавающее) и клеевое. Главное отличие данных видов пробкового пола заключается в способах укладки, и в используемых материалах при монтаже. Пробковый замковый пол укладывается просто: панели пробкового материала скрепляются между собой без помощи клея для пробки, а как бы вставляются один в один. Пробковый клеевой пол клеится на черновую поверхность при помощи клея для пробки, что уже сложнее. Несмотря на данное различие, технические свойства пробки как материала для пола практически не меняются.

   Раз уж речь зашла о технических свойствах, то давайте рассмотрим, чем так хороша пробка. Пробковый пол имеет низкую теплопроводность, благодаря чему он отлично сохраняет тёплый воздух внутри помещения, не впуская холодный. За счёт этого свойства Вы можете спокойно ходить по полу босиком, позволять детям играть на полу, не беспокоясь о здоровье членов семьи.

  Пробковый пол отличается отличной звукоизоляцией. Пробка как отделочный материал поглощает все вибрации и шум, равномерно распределяя их по всей поверхности пола или стены. Шумоизолирующие свойства пробки делают её лучшим выбором для детской, гостиной, спальни или офиса, где так важны тишина, спокойствие и безмятежность.

   Пробковый пол также не повреждается из-за перепадов температур и влажности воздуха, не подвергается искажению из-за влаги, не впитывает запахи и грязь, не выделяет вредных веществ. Пробковые материалы отличаются полностью натуральным происхождением, за счёт чего являются гипоаллергенными. Опять же пробка заботится о здоровье семьи. Кроме того, благодаря высокой упругости пробковый пол уменьшает нагрузку на опорно-двигательную систему человека во время ходьбы, снижая риск деформации стопы и позвоночника.

   Когда Вы решили купить пробку для пола, определились с коллекцией и сделали заказ, останется решить только, кто будет заниматься укладкой пробкового пола у Вас дома. На самом деле, укладка пробки – процесс довольно простой, но кропотливый. Начать следует с очищения и выравнивания чернового покрытия. Оно должно быть как можно чище, а по возможности все неровности должны быть устранены. Если этого не сделать, то пробковый замковый пол может быть не ровным, а клеевой пол будет вообще отходить, так как клей для пробки ляжет неравномерно.

   Далее идёт непосредственно сам процесс укладки. Как уже говорилось выше, плавающее пробковое покрытие укладывается замковым способом (плиты вставляются одна в одну), а клеевое – приклеивается к черновому полу. Обычно именно клеевой пробковый пол вызывает трудности в монтаже. После укладки пробковый пол можно покрыть лаком или воском для большего блеска и защиты. Через пару часов проветривания помещения и усваивания материала помещение готово к использованию.

   Пробка – многофункциональный материал и в каждом своём проявлении является лучшим. Решение купить пробковый пол для дома, квартиры или офиса является самым правильным, ведь Вы ни на секунду не пожалеете. Цена на пробковый пол часто считается завышенной, однако это не так, ведь пробка полностью соответствует соотношению цена/качество. Часто на определённые коллекции пробкового материала распространяются скидки и акции, во время которых можно купить пробку по сниженной цене.

 

   Узнать больше об ассортименте, купить пробковый пол в Минске и заказать доставку по всей Республике Беларусь можно на сайте «Пробковый дом» или связавшись с менеджерами по телефону:

 

+375 (29) 635-44-70

 

Ждем ВАШИ ЗАКАЗЫ!

Посмотреть на стоимость и описание пробкового покрытия  вы можете ЗДЕСЬ!

Назад к "Новости компании"
 Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за оставленную заявку! Наш менеджер свяжемся с Вами в течение 10 минут в рабочее время.
Уупс! При отправке сообщения что-то пошло не так :(
Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +375 (29) 635 44 70.