Новости компании

Замковый пол или клеевой пробковый пол?

Замковый пол или клеевой пробковый пол?

 

   Во всех статьях мы прославляем пробку как материал для пола и стен. Замечательные технические показатели, нормальная цена на пробковый пол и пробковое покрытие в Минске, стиль – причин выбрать пробку в дом достаточно. Данная статья посвящена пробковому полу, а точнее вопросу о том, какой пробковый пол лучше: замковый или клеевой?

   Давайте разбираться. Главное различие между замковым и клеевым пробковым полом заключается в способе укладки. Замковый пробковый пол укладывается без использования клея, то есть панели пробкового покрытия соединяются между собой замковым способом (так же укладывается ламинат). С замковым пробковым полом легко справится, поэтому многие люди предпочитают заняться укладкой самостоятельно. Клеевой пробковый пол укладывается чуть-чуть сложнее. Если Вы выбрали к себе в квартиру, дом, офис клеевой пробковый пол, то значит, придётся работать с клеящими растворами. Если Вы не знакомы с укладкой такого пола, то следует прибегнуть к помощи профессионалов, чтобы не совершить серьёзных ошибок. Но если Вы вполне уверены в своих силах и знаниях, то тогда можете смело купить клеевой пробковый пол и приступать к ремонту любого помещения!

   Если говорить об отличиях клеевого пробкового пола и замкового пробкового пола в технических вопросах, то тут есть лишь пару пунктов. При выборе пробки как материала для пола следует хорошо подготовить черновую поверхность: она должна быть идеально ровной и чистой. Для клеевого пола это очень важно, так как иначе клей может лечь неравномерно, что приведёт к отслаиванию материала. При выборе замкового пробкового пола не требуется выравнивать черновое покрытие также скрупулёзно, как для клеевого. Данный вид пробкового покрытия легко укладывается и разбирается в случае замены повреждённой плиты. Что касается пробкового пола на клеевой основе, то данный материал можно совмещать с другими, он не боится резких скачков температуры, высокого уровня влаги, хорошо подойдёт для слабо отапливаемых помещений, что позволяет купить клеевой пол для ванной комнаты или балкона. Клеевой пробковый пол оставляет возможность для творчества: его можнo обрезать по форме, совмещать разные размеры и формы и так далее.

   Обычно замковый пробковый пол рекомендуют купить для спальных и жилых комнат (спальня, детская комната, гостиная) или в офис. Клеевой пробковый пол подходит для любых комнат, в особенности прихожей, кухни и ванной, где могут быть резкие перепады влажности, температуры. Для домов с непостоянным проживанием (дача, загородный дом) специалисты рекомендуют купить клеевой пробковый пол. Ну и конечно, данный вид покрытия подходит для офисных помещений.

 

Ознакомиться с ценами, действующими акциями и купить клеевой или замковый пробковый пол в Минске

Вы можете на нашем сайте в разделе «Каталог» или позвонив по телефону:

+375 (29) 635-44-70

 

 

Ждем ВАШИ ЗАКАЗЫ!

Посмотреть на стоимость и описание пробкового покрытия  вы можете ЗДЕСЬ!

Назад к "Новости компании"
 Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за оставленную заявку! Наш менеджер свяжемся с Вами в течение 10 минут в рабочее время.
Уупс! При отправке сообщения что-то пошло не так :(
Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +375 (29) 635 44 70.